ПАСХА: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Автор: Женя Трубаров, 13.04.2016     13332

ПАСХА: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

3. Шоколадная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг жирного творога,
  • один стакан сахара, 
  • 150 гр сливочного масла, 
  • 50 гр сметаны, 
  • 2 столовые ложки порошкового какао, 
  • щепотка ванилина,
  • соль, 
  • свежая клубника.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Теплое сливочное масло перетереть ложкой, доведя до консистенции густой сметаны.
  2. Всыпать в него сахар, ванилин, соль и порошок какао, все хорошо перемешать.
  3. Творог два раза протереть через сито и, подмешав к нему сметану, ввести в шоколадное масло.
  4. Размешать до однородного состояния.
  5. В пасочницу уложить марлю и уже на нее выложить творожную массу.
  6. Накрыть блюдцем, прижать небольшим грузом и убрать в холодильник на 6-8 ч.
  7. После этого выделившуюся сыворотку слить.
  8. Пасху поставить в верх дном на тарелку.
  9. Извлечь пасху из пасочницы и аккуратно снять с нее марлю. Клубнику нарезать дольками и украсить нашу шоколадную пасху.
  10. Приготовление занимает 50 минут.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5