Оладьи из кабачков: 2 оригинальных рецепта

Автор: Женя Трубаров, 8.05.2016     12866

Оладьи из кабачков: 2 оригинальных рецепта

Оладьи из кабачков со щавелем

Нейтральный вкус кабачка в таких оладушках приобретает приятную кислинку за счет добавления щавеля. Такие оладьи из кабачков разнообразят твое витаминное меню.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 пучок щавеля,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок потри на мелкой терке. Щавель мелко порежь.
  2. К овощам добавь яйца, соль, сахар, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  3. Выложи оладьи из кабачков в разогретое растительное масло, обжарь с обеих сторон на среднем огне примерно по 2-4 минуты до румяной корочки. По мере необходимости добавляй на сковороду масло.
  4. Готовые оладьи выложи на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавай оладьи из кабачков и щавеля со сметаной или майонезом.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2