Новогодняя выпечка: ТОП–5 необычных идей

Автор: Женя Трубаров, 16.12.2016     4197

Новогодняя выпечка: ТОП–5 необычных идей

1. Сахарное печенье "Снежинки"

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак. 
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь из яичных белков:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 стак.

Королевская глазурь из безе-порошка:

  • Сахарная пудра — 4 стак.
  • Безе-порошок — 3 ст. л. 
  • Миндальный экстракт — ½ ч. л. 
  • Теплая вода — ½ стак.
  • Пищевые красители — опционально

Приготовление:

  1. Приготовить печенье: в отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой.
  2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом толщиной 0,5–1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8–10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Для королевской глазури с яичными белками: взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
  4. Для королевской глазури из порошка безе: перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь, чтобы глазурь полностью застыла. Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5