Новогоднее печенье на елку

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     1470

Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки

также:

  • 100 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Рецепт приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
  2. Добавить яйца, перемешать
  3. Добавить имбирь.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
  6. Формочками или ножом вырезать фигурки.
  7. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  8. Выложить фигурки.
  9. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
  11. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.). 
  12. Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
  13. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
  14. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
  15. Печенье обмакнуть в глазурь.
  16. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
  17. Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Декорировать по вкусу.