Наполеон за полчаса

Автор: Женя Трубаров, 15.04.2016     11219

Наполеон за полчаса

Торт «Наполеон» — один из самых любимых десертов. Не каждая хозяйка решится готовить его по классическому рецепту — это требует немало времени и сноровки. Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный «Наполеон» по этому «упрощенному» рецепту из готового слоеного теста. Приготовление займет не больше получаса (не считая время на охлаждение) и вам не придется выпекать десяток коржей.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (готовое) — 500 г

Для крема:

  • Яйца — 3 шт. средних
  • Мука — 2 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан (250 г)
  • Сахар — 100 г
  • Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)
  • Сливочное масло — 200 г (1 пачка)

Приготовление

Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.

Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.

Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2