Квасим капусту - самые лучшие рецепты !

Автор: Женя Трубаров, 24.07.2017     324

Квасим капусту - самые лучшие рецепты !

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг
  • 1 большая свекла
  • 1 стакан(200мл) уксуса 9%
  • 1/2 растительного масла
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 2 ст.л соли
  • 1 перец красный горький кто любит
  • лавровый лист - 3шт
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

  1. Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
  2. Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
  3. Чеснок режим каждый зубок пополам.
  4. Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
  5. Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
  6. Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
  7. В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
  8. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
  9. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
  10. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
  11. Наша вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10