Готовим Тирамису

Автор: Женя Трубаров, 14.05.2016     6232

Готовим Тирамису

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Печенье савоярди — 30 штук
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Кофе крепкий — 200 мл
  • Ликер кофейный или ром — 4 столовые ложки
  • Какао-порошок — 80 г

Приготовление:

  1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
  2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
  3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
  4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
  5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
  6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь. 
  7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. 
  8. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу