Готовим самую вкусную лазанью

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     3429

Готовим самую вкусную лазанью

5. ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты:

  • Спаржа: 500 гр
  • Молоко: 370 мл
  • Масло сливочное: 100 гр
  • мука: 90 гр
  • Лимонный сок: 3 столовые ложки
  • Сыр Эдам: 40 гр (натертый)
  • Сыр пармезан: 40 гр (натертый)
  • Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная)
  • Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки
  • Соль
  • Перец острый
  • Лазанья: 21 шт (непереваренная)
  • Петрушка (веточки)

Приготовление:

  1. Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.
  2. На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.



Читать дальше:  1 2 3 4 5