Готовим самую вкусную лазанью

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     3426

Готовим самую вкусную лазанью

2. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • 300 г листов для лазаньи
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г фарша (свиного или говяжьего)
  • 600 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 70 г сыра Пармезан
  • соль

Приготовление:

  1. При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить.
  2. Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5