Готовим самую вкусную лазанью

Автор: Женя Трубаров, 6.04.2017     1204

Готовим самую вкусную лазанью

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • чайная ложка специй для фарша
  • 100 г томатного пюре
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук)
  • 250 г сыра чеддер

Для соуса Бешамель

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 0,7 л молока
  • 2,5 г мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  3. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
  4. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5