Горячие бутерброды в микроволновке

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     1366

Горячие бутерброды в микроволновке

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  1. Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  2. Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  3. Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты: 

  • несколько ломтиков хлеба
  • 1 помидор
  • сыр – 100 г
  • майонез
  • соль с травами
  • зелень

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше.
  5. Уложить кусочки на помидоры.
  6. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  7. Вынуть бутерброды.
  8. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  9. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  10. Подавать горячими

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3