Эффективный и натуральный скраб из кофе

Автор: Женя Трубаров, 22.04.2016     4243

Эффективный и натуральный скраб из кофе

Кофе – отличный энергетик, но польза от его употребления вызывает множество споров даже среди врачей. А вот кофейная гуща, остающаяся после его заваривания, единогласно считается полезным средством, ведь на ее основе можно приготовить несколько очень эффективных косметических средств в домашних условиях, при этом существенно сэкономив.

Женщины всегда уделяют особое внимание уходу за кожей лица и тела. Но случается так, что даже при отсутствии вредных привычек и соблюдении правильного режима дня и питания, кожа становится вялой и бледной. Происходит это чаще всего из-за закупоривания пор излишками кожного

Чудодейственный эффект кофе

Мелкие частички кофейной гущи являются прекрасными абразивными элементами, которые удаляют загрязнения и существенно улучшают доступ кислорода к клеткам.

Состав излюбленного многими бодрящего напитка настолько богат, что кроме очищения он может выполнять еще две важные функции: тонизировать и питать.

  • Кофеин помогает усилить защитные функции эпидермиса, оберегая его от воздействия высоких и низких температур, ветра, уменьшая восприимчивость к бытовым моющим и чистящим средствам.
  • Антиоксиданты известны в борьбе с морщинами, а также способны вернуть коже упругость.
  • Благодаря полифенолам происходят процессы обновления и усиленной выработки эластина, вследствие чего лицо приобретает подтянутую форму.
  • Придать здорового и свежего вида помогут каратиноиды. Кофейный пилинг поможет справиться с тусклым цветом лица, придав ему оттенок естественного загара. К тому же, каратиноиды имеют профилактическое действие касательно развития онкологических заболеваний кожи.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4