ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

Автор: Женя Трубаров, 26.05.2016     18895

ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Драники 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 6 шт (700 г)
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо- 1 шт
  • мука - 2 столовых ложки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
  2. Хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже




Читать дальше:  1 2 3 4 5