ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

Автор: Женя Трубаров, 16.12.2016     12650

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

1 Торт "Зимняя вишня"

 

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
  • Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
  • Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

  1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 
  2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
  4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
  5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 
  6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
  7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
  8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
  9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. 
  10. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. 
  11. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. 

Приятного всем аппетита!

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6