Для тех, кто хочет отправиться в детство
Автор: Женя Трубаров, 3.05.2016
5246

Слюнки текут, даже когда просто произносишь название этого десерта!

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц
- 2/3 стакана воды
- соль
Крем:
- 275 г сахара
- 320 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 185 г молока
- 1 пакетик ванилина
Как готовить:
- Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения.
- Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится.
- Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 градусов.
- Взбить яйца в отдельной миске.
- Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь.
- Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
- Духовку предварительно разогреть до 210 градусов, выпекать пирожные 10 минут при 210 градусах, затем еще 25–35 минут при 180.
- Для приготовления крема смешать молоко с яйцом, добавить сахар.
- Довести сироп до кипения и кипятить несколько минут, помешивая. Остудить.
- Размягченное масло взбить с ванилином до пышной светлой массы.
- Добавить небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать.
- Пирожные разрезать пополам, но не до конца, заполнить кремом. По желанию верх можно украсить шоколадной помадкой.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6