Для тех, кто хочет отправиться в детство
Автор: Женя Трубаров, 3.05.2016
5249
Молочный коржик, приготовленный по ГОСТу, был одним из любимых лакомств детей на постсоветском пространстве. Эта незатейливая сладость доказывает, что десерт может быть очень легким в приготовлении.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 500 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 80 мл молока
Как готовить:
- Смешать сахар и размягченное сливочное масло.
- Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм.
- Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
- Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
Читать дальше:
1 2 3 4 5 6