Для тех, кто хочет отправиться в детство

Автор: Женя Трубаров, 3.05.2016     5122

Для тех, кто хочет отправиться в детство

Молочный коржик, приготовленный по ГОСТу, был одним из любимых лакомств детей на постсоветском пространстве. Эта незатейливая сладость доказывает, что десерт может быть очень легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл молока

Как готовить:

  1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить.
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  4. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм.
  5. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
  6. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 градусов. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткие.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6