Десерты прямиком из детства

Автор: Женя Трубаров, 24.07.2017     303

Десерты прямиком из детства

1. Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Экстракт ванильный — 2 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 210 г
  • Агар — 7 г
  • Вода — 200 г
  • Желток — 105 г
  • Белок — 160 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Патока — 200 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Приготовить крем: отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко. Смешать все вместе.
  2. Приготовить корж: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 °С 10 минут.
  3. Приготовить шоколадную глазурь: растопить масло и шоколад. Тщательно смешать.
  4. Приготовить суфле: агар замочить в небольшом количестве воды.
  5. Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 °С, чтобы заварить белок.
  6. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж.
  7. Охладить. Глазировать. Вынуть из формы.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6