Блинные рулетики с ветчиной и сыром

Автор: Кузьма Феськов, 18.11.2015     2895

Блинные рулетики с ветчиной и сыром

Почему-то считается, что если публикуешь рецепт, то он обязательно должен быть какое-то не реальный. А лучше, если его и вовсе нельзя приготовить самостоятельно. Но мы - блог о жизни, а потому сегодня мы сделаем великолепные блинные рулетики с мясом или ветчиной.

Для начала закупим продукты:

  • маленькую коробку молока (400 мл)
  • примерно 8 столовых ложек муки (160 гр)
  • три столовых ложки растительного масла (60 гр)
  • купим пару упаковок нарезанного сливочного сыра (300 гр)
  • нам понадобится майонез
  • свежая зелень по вкусу - укроп, петрушка
  • нарезанная ветчина или другой вид мяса, который вам нравится
  • четыре яйца

Готовим ингридиентыЗамешиваем тестоВыпекаем блиныСмазываем майонезом и посыпаем зеленью

Сначала взбиваем 4 яйца. Далее, засыпаем муку и добавляем щепотку соли. Вливаем молоко и как следует вымешиваем до однородной массы венчиком. Добейтесь густоты сметаны. Если получается жидким - добавьте немного муки.

Смазываем сковородку маслом и сильно нагреем. Жарим блины средней тонкости (примерно 3 мм).

Режем мелко зелень. Берём остывший блин и намазываем его тонким слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем, раскладываем аккуратно ломтики сыра в один слой. Добавляем мясо или ветчину.

Помещаем ломтики сыраСледом выкладываем ветчину

Сворачиваем получившееся в тугой рулетик. Повторяем процедуру по количеству блинов.

Аккуратно нарезам блины на одинаковые рулетики. Края обрезаем.

Это вкусное лёгкое блюдо подаётся в виде закусок. Приятного аппетита!

Скатываем тугой рулетик