9 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Автор: Женя Трубаров, 23.01.2017     2158

9 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.Картофельные грибочки
  3. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
  4. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
  5. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
  6. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:

  1. Отварить целые картофелины в мундире до готовности.
  2. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5 6 7 8 9