6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ

Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016     25978

6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ

6) Нежнейшее филе трески на воздушной подушке.

Ингредиенты:

  • 150 г соевого соуса
  • перышки зеленого лука
  • 30 г свежего имбиря
  • 8 г сахара
  • 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. жидкого меда
  • гребешок
  • щепотка крахмала
  • петрушка

Приготовление:

  1. Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
  2. В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.В этот маринад опускаем кусочки филе.
  3. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
  4. Разогреваем духовку до 220–250 градусов.Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
  5. Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала.
  6. Помешивая, делаем соус густоватым.Соединяем белки и этот соус.Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.



Читать дальше:  1 2 3 4 5 6