5 рецептов домашних конфет

Автор: Женя Трубаров, 1.12.2016     6337

5 рецептов домашних конфет

1. Рахат-лукум Цитрусовый бум

Ингредиенты:

  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана крахмала
  • Цедра 1 апельсина или лимона
  • 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
  • 4–5 ст. ложек сахарной пудры

Приготовление:

  1. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
  2. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет. 
  3. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.




Читать дальше:  1 2 3 4 5