3 ВАРИАНТА АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КОМПАНИИ

Автор: Женя Трубаров, 19.07.2016     4761

3 ВАРИАНТА АППЕТИТНОЙ ПАСТЫ ДЛЯ КОМПАНИИ

1. Паста со сливочным чесночно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • Паста — 450 г 
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Грибы — 340 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Зеленый лук — 4 больших пера
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Пармезан — 60 г 
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. 
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. 
  3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку. 
  4. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту. 
  5. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут). 
  6. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. 
  7. Добавьте нарезанную петрушку. Выложите пасту в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.​




Читать дальше:  1 2 3